Форум

Уведомления
Очистить все

Постоянный метеоризм и вздутие после еды – что делать?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
5 Просмотры
Записи: 89
Создатель темы
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#179]

Мужики, подскажите, кто сталкивался. Уже полгода мучаюсь с животом. После любой еды, даже легкой, начинается жуткое вздутие, живот как барабан, газы отходят постоянно. Пробовал диету исключать молочку, сладкое, мучное – толку ноль. Сходил к терапевту в поликлинику, сказал "нервы", выписал какой-то фермент и спазмолитик. Не помогло. Думаю, может, это все же что-то серьезнее, вроде СИБРа или проблем с микробиотой? Кто лечил такое? Посоветуйте хорошего специалиста, который не отмахивается и реально разбирается в кишечнике.

1 Ответ
Записи: 49
(@allinone)
Noble Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Тоже через это прошел, год мучился, пока не попал к толковому гастроэнтерологу. По твоим симптомам очень похоже на СИБР или дисбактериоз, лечение там комплексное и долгое. Обычные терапевты часто не вникают и назначают ферменты, чтобы симптомы снять, а причину не ищут. Тут важно найти врача, который именно микробиотой занимается. Я лечился в Биочек у Медведевой Светланы Фёдоровны (можно посмотреть профиль врача по ссылке), она как раз специалист по таким проблемам. Очень досконально разбирается, не просто анализы назначает, а смотрит на общую картину. Мне она очень помогла, так что рекомендую, если не хочешь дальше мучиться.

Ответить
Поделиться: