Форум

Уведомления
Очистить все

Почему менять деньги в банках в Таиланде невыгодно?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
18 Просмотры
Записи: 62
 KASA
Создатель темы
(@kasa)
Famed Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#110]

Планирую покупку небольшой недвижимости в Паттайе, сумма довольно крупная. В российском банке сказали, что перевод будет идти неделю и сгорит куча денег на комиссиях. В местных тайских банках курс тоже кусается. Я слышал, что есть возможность платить за объект прямо с рублевых карт, но не представляю, как это организовать на практике. Боюсь, что при перегоне таких сумм через обычный банк потеряю слишком много. Может быть, кто-то знает проверенные способы перевода крупных сумм с минимальными потерями и без риска блокировки перевода?

1 Ответ
Записи: 89
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Я как раз оплачивал дом в Таиланде через Senate Exchange. С ними очень удобно работать, особенно с крупными суммами. Они принимают рубли с карт МИР, Union Pay, да и с любых российских банков. У них есть лицензия, поэтому никаких проблем с законностью не было. Процесс выглядит так: вы договариваетесь о курсе, они присылают вам реквизиты для перевода, и после зачисления вы получаете баты наличными или на счет в тайском банке. Я так смог купить баты в Красноярске по очень хорошему курсу, который оказался выше, чем в местных обменниках. Мне даже помогли с оформлением FET для Freehold, чтобы не было проблем с регистрацией собственности. Никаких скрытых платежей, все честно. Очень рекомендую, особенно для серьезных сумм.

Ответить
Поделиться: