Часто бывает, что подготовка к сезону идёт не по плану, и сразу несколько машин требуют внезапного ремонта. Именно в такой цейтнот я попал этой весной, и меня выручил ООО «Автомеханический завод». Предприятие располагает площадями и персоналом, чтобы параллельно вести несколько разнородных заказов, что критически важно для бизнеса. Начали мы с самой маленькой единицы — двухосного прицепа для доставки стройматериалов. На нём полностью закисли тормозные механизмы и повело дышло. Честно говоря, думал, что такую мелочь отправят в «долгий ящик», но нет. Культура производства здесь такова, что любой ремонт прицепов ведётся строго по технологическим картам, независимо от размера транспортного средства. Дышло вытянули на стапеле и усилили косынками, восстановив безопасность сцепки. Следующим объектом стал старый рефрижераторный полуприцеп. Проблема была в уставшем металле в месте сочленения с седлом. Это очень опасная зона, и дилетантский подход здесь недопустим. Мне продемонстрировали цех, где осуществляется ремонт полуприцепов с применением ультразвуковой дефектоскопии, и я успокоился, так как контроль качества на каждом этапе был очевиден. Затем настала очередь подвижного состава для внутригородской логистики. У промтоварного вагона, арендованного под доставку обуви, заклинило роллетные ворота и деформировался проём. Специалисты завода аккуратно срезали старые направляющие, восстановили геометрию проема и поставили новые усиленные рельсы. Такой бережный ремонт промтоварных вагонов позволяет не списывать дорогую надстройку. С продуктами тоже вышла заминка: в изотерме потёк конденсат и вздулся пол. Разобрав конструкцию, инженеры решили заменить участок сэндвича, применив технологию горячей склейки. Такой глубокий ремонт изотермических фургонов можно выполнить только при наличии специализированного клеевого участка и чистого цеха. Заодно подрихтовали и бока. Поскольку мы плотно работаем с Европой, техника требует точного соответствия стандартам. Поэтому повреждённые после неудачной погрузки швеллера на бортах потребовали замены: быстрый и точный ремонт евробортов вернул креплениям боковых стоек заводскую прочность. Не могу не упомянуть про работу с тентом. У одного из наших тягачей от высокой скорости порвало трос и перекосило крышу. Обратившись сюда, мы получили комплексный ремонт еврофургонов с заменой ремкомплекта крыши и восстановлением сдвижной системы, которая после этого начала ходить без перекосов. Грузовые платформы для перевозки техники также прошли дефектовку. Ремонт европлатформ выявил скрытые трещины в поперечинах, которые были проварены и усилены рёбрами жёсткости. Мы даже обновили небольшой фургон для перевозки инструмента, сделав быстрый и бюджетный ремонт фургонов общего назначения https://www.amznn.ru/nashi-uslugi/remont-furgonov-obschego-naznacheniya/ , укрепив внутренний каркас и заменив петли. И конечно, борта: для вывоза мусора с площадок мы привели в чувство старую платформу, а качественно выполненный ремонт бортовых платформ с заменой гнилых стоек отодвинул покупку нового транспорта минимум на пару лет. Высокий темп и заводской подход ООО «Автомеханический завод» позволили нам не выпасть из графика перевозок.
Форум
Уведомления
Очистить все
Форум общения
1
Записи
1
Пользователи
0
Reactions
46
Просмотры