Крашу варгеймовые миниатюры, и меня перестало устраивать качество литья из пластика — много облоя и плывущие лица у персонажей. Хочу попробовать заказать печать кастомных фигурок в масштабе 28 мм. Интересует именно фотополимерная печать, потому что там заявлена детализация до 0.05 мм. Сможет ли промышленный SLA-принтер проработать такие мелочи, как пальцы на руках, пряжки и выражение лица? И можно ли печатать готовые отряды целиком, чтобы не возиться с приклеиванием рук и оружия?
Как варгеймер с огромным стажем скажу — только SLA! Я заказываю целые отряды именно в NKTech3D ( https://nktech3d.ru/3d-pechat-po-tehnologii-sla ), потому что у них принтеры дают разрешение, при котором лица выглядят потрясающе, видны зрачки и складки одежды. Я загружаю им сборку из 10 фигурок одним файлом, они печатают монолитными блоками на общей подставке, остается только аккуратно срезать и зачистить низ. Никаких проблем со стыковкой деталей, всё уже собрано в цифре. Качество на порядок выше литого пластика.