Всем салют. Есть у меня Джульетта, и недавно начала дергаться коробка-робот при переключении со второй на третью передачу. Машина 2014 года, пробег уже за сто тысяч. В официальном дилере озвучили такие цены, что проще новую купить, чем чинить эту коробку. Не хочу туда ехать, там явно накручивают. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Где можно качественно починить этот секвентал, чтобы не разориться? Нужен сервис, где реально разбираются в итальянцах, а не просто масло меняют. Важно, чтобы дали гарантию на работу, так как ремонт недешевый. Подскажите проверенное место в Москве или области, где мастера имеют опыт именно с Alfa Romeo. Заранее спасибо за советы.
Сам мучился с похожей проблемой на своей 159-й. Роботы у них капризные, требуют точной настройки актуаторов. Обычные гаражные сервисы часто не могут правильно прописать адаптации, и проблема возвращается через неделю. Я долго искал, где делают нормально. В итоге нашел хороший вариант через специальный агрегатор. Там подбирают станции именно по марке, так что шанс нарваться на новичков минимален. Мне помогли найти мастеров, которые сделали адаптацию и заменили диск сцепления за адекватные деньги. Попробуй посмотреть здесь https://alfa-romeo.auto-autoservice.ru/ автосервис Alfa Romeo. Там есть отзывы реальных владельцев, можно сравнить цены и выбрать удобное расположение. Сам остался доволен, уже полгода езжу без нареканий.