Форум

Уведомления
Очистить все

Как перенести сайт на отдельный сервер без потери трафика?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
Записи: 49
Создатель темы
(@allinone)
Noble Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#70]

Ребята, назрел вопрос по миграции. Сейчас сайт висит на обычном шаред хостинге, но нагрузка растет, начались тормоза в пиковые часы, особенно по вечерам. Планирую переезд на более производительное решение, но переживаю за потерю позиций в поиске и временную недоступность. Посоветуйте, как правильно организовать процесс, чтобы все прошло максимально плавно? У меня среднестатистический магазин с большим количеством картинок, заказов около 500 в день. Подумываю взять VPS, но раньше с этим не сталкивался, хотелось бы понять, с чего начать и на что обратить внимание при выборе провайдера.

1 Ответ
Записи: 89
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад

По опыту скажу, главное в миграции — это подготовка и правильный выбор платформы. Я не так давно через это проходил, когда мой блог начал сыпаться. Схема такая: сначала поднимаешь среду на новом сервере, потом переносишь файлы и базу данных, обязательно проверяешь работоспособность по IP или через файл хостов, и только потом меняешь DNS-записи. Чтобы снизить риски, планируй переезд на ночные часы с наименьшим трафиком. Если не хочешь заморачиваться с настройкой окружения с нуля, присмотрись к управляемым решениям. Я перевел свой проект на VPS/VDS хостинг HSTQ — там ребята помогают с миграцией и сразу настраивают сервер под твои задачи, так что я вообще не парился о простоях. После переезда обязательно проверь логи и скорость ответа, чтобы убедиться, что все работает как надо.

Ответить
Поделиться: