Форум

Уведомления
Очистить все

Реально ли вылечить шизоаффективное расстройство?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
11 Просмотры
Записи: 90
Создатель темы
(@polan)
Estimable Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#69]

Мне поставили диагноз шизоаффективное расстройство. Я в полной растерянности. Состояния скачут от мании до жуткой депрессии, и при этом бывают странные мысли, которые я не могу контролировать. Раньше я думал, что это просто стресс, но теперь официальный диагноз. В интернете пишут разное, от ужасов до того, что это лечится. Мне 35 лет, я хочу жить нормальной жизнью, работать и растить детей. Но пока я просто не представляю, как с этим бороться, где искать помощь и во сколько это вообще обойдется. Страшно, что это навсегда и я не буду контролировать себя. Очень нужны советы тех, кто с этим живет и как нашел помощь.

1 Ответ
Записи: 49
(@allinone)
Noble Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Примите как факт: диагноз поставлен, и это только начало пути, а не его конец. Самое главное сейчас — найти действительно компетентную клинику и не замыкаться в себе. Шизоаффективное расстройство — сложная вещь, но с ней можно и нужно жить полноценно. Я знаю клинику, где реально помогают с этим состоянием. Это московская клиника Viel. У них работают сильные психиатры и психотерапевты, которые знают, как подобрать правильную комбинацию терапии, чтобы убрать острые симптомы и войти в ремиссию. Мне нравится, что они не просто пичкают таблетками, а используют психотерапевтические методики, биомеханику, творчество. Плюс очень важна реабилитация. У них есть спокойное загородное отделение, где можно восстановить силы. Лечение строится на доверии, вам помогут принять себя и научиться жить с этим состоянием. Да, это долго, но это реально работает. У них можно получить бесплатную консультацию по телефону и понять, подходит ли вам их подход.

Ответить
Поделиться: