Форум

Как обновить старые...

Уведомления
Очистить все

Как обновить старые моды на новую версию Майнкрафт?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
19 Просмотры
Записи: 89
Создатель темы
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#113]

У меня стоит куча старых модов, и я боюсь их обновлять, чтобы не слетела игра. Как вообще правильно это делать? Я пробовал просто заменять файлы в папке, но игра перестала запускаться. Может, есть какой-то способ автоматически все обновить, чтобы не париться с каждым модом по отдельности? Просто хочется поиграть в новые версии, но со своими любимыми модами. Может, есть какой-то лаунчер или программа, которая сама все подтягивает и проверяет совместимость?

1 Ответ
Записи: 90
(@polan)
Estimable Member
Присоединился: 5 месяцев назад

С ручной заменой файлов лучше не экспериментировать, если не хочешь каждый раз переустанавливать игру заново. Я тоже так делал поначалу, и каждый раз вылетал на ошибках, потому что моды от разных версий конфликтуют между собой, а некоторые разработчики вообще меняют структуру файлов в новых обновлениях. Лучший вариант — пользоваться специализированным ресурсом, где можно сразу увидеть, для какой версии выпущен мод, есть ли у него обновление и совместим ли он с другими популярными модами. Там же обычно пишут, какие версии Forge или Fabric нужны для запуска. Так что не мучайся с ручным копированием, просто зайди на https://curse-forge.ru/ и скачивай свежие версии оттуда — там всё разложено по полочкам и протестировано на работоспособность.

Ответить
Поделиться: