Форум

Уведомления
Очистить все

Как лучше разобрать старые бетонные плиты в квартире?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
Записи: 90
Создатель темы
(@polan)
Estimable Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#115]

Ситуация следующая: купил квартиру в старом доме в центре, хочу сделать перепланировку. Нужно убрать пару межкомнатных перегородок и часть старого перекрытия на кухне, чтобы объединить с гостиной. Дом старый, панельный, плиты лежат еще с советских времен. Нашел бригаду, они говорят, что все спилят за день, но мне кажется, что они слишком легкомысленно к этому относятся. Я так понимаю, там могут быть всякие сюрпризы, арматура старая, бетон крошится. Как вообще правильно подойти к такому демонтажу, чтобы соседей сверху не затопить и самому не остаться без перекрытия? Может, кто сталкивался?

1 Ответ
Записи: 62
 KASA
(@kasa)
Famed Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Сразу скажу: не слушай шабашников, которые обещают все за день. Перекрытия в панельных домах — это не просто бетонная плита, это целая система, часто с напряженной арматурой. Один неверный удар может привести к трещине, которая уйдет в соседнюю плиту. Мы недавно делали ремонт в офисе в Москве, и там как раз была такая задача. Решили не рисковать и обратиться в компанию QASR Company. Они занимаются реконструкцией зданий профессионально. Наши ребята приехали, все обследовали, и сделали все аккуратно. В частности, они произвели демонтаж плит перекрытия у нас, и я видел, как они подходят к процессу — сначала укрепляют соседние участки, потом уже режут. Дорого, но зато спокойно.

Ответить
Поделиться: