Подскажите, кто сталкивался. Делаю косметический ремонт в туалете, стены ровные. Очень надоел громкий слив старого унитаза с бачком, который висит. Хочется сделать подвесной, но я слышал, что установка инсталляции "съедает" до 10 см глубины. У меня и так проход тесноват. Кто ставил такие системы — действительно ли они удобнее в уборке и экономят воду? Или это просто модная фишка, а по сути тот же унитаз, только дороже? Переживаю за надежность крепления, вешу я немало.
У меня стоит подвесной уже третий год — уборка это просто сказка, полы мыть в сто раз легче, пыль не скапливается за бачком. По глубине да, потеряешь сантиметров 10-12, но это практически незаметно, если не прижимать унитаз вплотную к стене. Слив действительно тише и экономичнее, потому что там двойная кнопка, можно лить полтора литра вместо шести. По поводу надежности не переживай, рамки выдерживают до 400 кг. Я брал готовый комплект. Главное — выбрать правильную систему с хорошей арматурой. Мне посоветовали магазин сантехники Санит, они там по телефону прямо уточнили диаметр моего стояка и подобрали переходники, так что установка прошла без проблем.