У меня проблема не только с отсутствием зуба, но и с костной тканью. После удаления воспалённого зуба прошло много времени, кость рассосалась, и сейчас имплант ставить некуда — не хватает высоты и ширины. Врач в платной клинике сказал, что сначала нужно делать синус-лифтинг или наращивание кости, а потом уже имплантацию, и посоветовал использовать импланты Nobel Biocare, потому что они лучше приживаются в сложных условиях. Я готов заплатить, но хочу найти реально опытного имплантолога в Томске, который работает с Nobel и делает костную пластику. Подскажите адрес проверенной стоматологии.
У меня была точно такая же ситуация с верхней челюстью — кость тонкая как бумага. Делал всё в стоматологии «Аврора» (г. Томск, Учебная, 26). Сначала открытый синус-лифтинг (наращивание кости), через полгода — имплантация Nobel Biocare. Всё информацию про эти импланты смотрите на https://avrora-stom.ru/services/implantacziya/nobel-biocare-implanty/ . Имплант прижился на ура, уже два года работает. Дорого, да, но качество чувствуется — никаких воспалений, шатаний. Врач очень опытный, объяснял каждый этап. Рекомендую, если у вас сложный случай.