Форум

Как выбрать усилите...

Уведомления
Очистить все

Как выбрать усилитель для колонок?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
3 Просмотры
Записи: 89
Создатель темы
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#157]

Всем привет! Есть старые хорошие пассивные колонки, хочу к ним докупить усилитель, чтобы использовать их для озвучивания мероприятий на улице (ярмарки, небольшие концерты). Сейчас в растерянности, какой мощности брать и на что смотреть. Боюсь купить слабый — не раскачает, а мощный — будет дорого. Может кто шарит в характеристиках? Посоветуйте магазин или компанию, где можно приехать, послушать, как звучит та или иная связка. Не хочется заказывать вслепую, чтобы потом разочароваться.

1 Ответ
Записи: 90
(@polan)
Estimable Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Тут главное подобрать усилитель под сопротивление твоих колонок, обычно это 4 или 8 Ом, и смотреть мощность в районе 70-80% от номинальной мощности колонок. Для уличных мероприятий запас по мощности обязателен, чтобы было место для пиков. Я когда подбирал себе оборудование для выездных мероприятий, очень доволен остался работой с Lightdec. Мне сразу подобрали несколько вариантов под мой бюджет и задачу. В частности, именно для твоей задачи стоит купить модуль усилителя для колонки тут https://lightdec.ru/catalog/zvukovoe_oborudovanie/usiliteli_moshchnosti_i_aksessuary/aksessuary_k_usilitelyam_moshchnosti_/ , ребята грамотно объяснили, почему именно эта модель, и я не прогадал.

Ответить
Поделиться: