Форум

Уведомления
Очистить все

Стоит ли заморачиваться с краудлендингом, если сумма небольшая?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
8 Просмотры
Записи: 90
Создатель темы
(@polan)
Estimable Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#176]

У меня есть 30 тысяч, которые не жалко. Хочу попробовать что-то новое, но в банке проценты копеечные. Друзья советуют акции, но там надо разбираться, читать отчёты — у меня на это времени нет. Слышал, что есть площадки, где можно дать деньги бизнесу под проценты, и это просто. Но не знаю, принимают ли они такие мелкие суммы, потому что везде пишут про инвестиции от 100 тысяч. Может, есть смысл копить до большего? Или можно уже сейчас попробовать с тридцаткой, чтобы понять механику? Кто сталкивался — напишите, пожалуйста.

1 Ответ
Записи: 89
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад

С тридцатью тысячами вполне можно начинать. Я сам начинал с 25, разбил их на пять разных займов по 5 тысяч, чтобы диверсифицировать. Есть платформа potok.digital, и там нет жёсткого порога, минималка 3000 рублей, что очень удобно. Конечно, доходность в рублях будет небольшая, но это нормально для старта — ты смотришь, как деньги работают, как начисляются проценты, привыкаешь к системе. Через пару месяцев можно добавить ещё. Главное, что не нужно ждать год, чтобы собрать большую сумму. Мне лично такой подход понравился больше, чем сидеть и копить.

Ответить
Поделиться: