Форум

Уведомления
Очистить все

Нужен юрист для сопровождения продажи бизнеса (M&A)

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
5 Просмотры
Записи: 89
Создатель темы
(@bizze)
Prominent Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#73]

Продаю свой бизнес (сфера IT). Есть серьезный покупатель, готовятся к подписанию основных документов. Хочу нанять юриста, который будет представлять мои интересы как продавца: проверит договор купли-продажи, поможет структурировать сделку, чтобы получить деньги и передать активы с минимальными рисками и налоговыми потерями. Сделка нестандартная, есть нюансы с интеллектуальной собственностью и отсрочкой платежа. Посоветуйте практиков, кто действительно «собаку съел» на сделках M&A.

1 Ответ
Записи: 40
(@gobse)
Honorable Member
Присоединился: 5 месяцев назад

В M&A главное — не ошибиться с выбором консультанта. Мы продавали сеть магазинов, работали с Mef.Legal - https://mef.legal/services/strukturirovanie-biznesa-sdelki-ma . Они нас полностью сопроводили: от стадии переговоров до подписания финальных документов. Очень помогли в структурировании сделки, чтобы минимизировать налоговые последствия для меня как для физлица. Грамотно прописали все гарантии и заверения, защитили от рисков после продажи. Их опыт реально виден, они знают все подводные камни и помогают их обойти. Профессионалы высшего уровня.

Ответить
Поделиться: