Форум

Уведомления
Очистить все

Какие налоги придется платить в Испании после получения ВНЖ?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
8 Просмотры
Записи: 49
Создатель темы
(@allinone)
Noble Member
Присоединился: 5 месяцев назад
[#96]

Всем привет. Основной вопрос, который меня мучает перед переездом — это налоги. Слышал, что в Испании очень жесткая налоговая система, и если неправильно подать декларацию, можно получить огромный штраф. Я работаю удаленно на американскую компанию. Если я получу ВНЖ цифрового кочевника, буду ли я платить налоги в Испании как резидент? Или есть какие-то льготы для цифровых кочевников, типа налога по ставке 24% первые несколько лет? В интернете много противоречивых статей, хотелось бы услышать мнение практикующих юристов, которые знают, как работает эта система на деле. Может, кто-то уже прошел через это?

1 Ответ
Записи: 90
(@polan)
Estimable Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Тема налогов — это, пожалуй, самая сложная часть переезда. Да, для DNV есть специальный режим — налог по ставке 24% (или 30% для некоторых) на доход от иностранных источников в течение первых четырех лет, если соблюсти условия. Но тут дьявол в деталях: нужно правильно доказать, что доход именно иностранный, что компания не связана с Испанией и т.д. Бюро EuroGarant ( https://eurogarant.online/ ), помимо иммиграционного сопровождения, также консультируют по налоговым вопросам и помогают с планированием, чтобы ты не платил лишнего и не нарушал закон. Они сотрудничают с испанскими налоговыми консультантами, но при этом не пытаются навязать лишних услуг. Они честно скажут, какой режим тебе подходит. И, как обычно, их услуги оплачиваются только после того, как твой статус будет официально подтвержден.

Ответить
Поделиться: